联通部署打击网络赌博犯罪行动

http://www.sina.com.cn 2008年01月09日 01:12  中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 中国联通去年底召开全国电视电话会议,总结依法打击网络淫秽色情专项行动,表彰在该行动中表现突出的集体和个人;对全国集中打击网络赌博违法犯罪活动专项行动进行全面部署。

  中国联通在去年十部委联合组织开展的依法打击网络淫秽色情专项行动中取得了显著成效。各分(子)公司通过严格审核SP资质,严查业务内容以及对违规经营进行清理整顿,保证了手机增值业务及固定增值内容和业务推广方式的健康规范,已杜绝了内容不健康的增值业务。在该专项行动中表现突出的北京、福建等10个分公司及68名先进个人也受到中国联通的表彰。

  中国联通对做好2007年12月至2008年5月在全国范围内开展的打击网络赌博违法犯罪活动作出部署。要求在巩固依法打击网络淫秽色情专项行动取得的经验与机制下,加强对互联网和手机短信平台的监管力度,利用现有技术手段检测互联网及增值业务内容,加强对互联网网站、手机短信及相关媒体上赌博信息的清理工作,封堵网络赌博活动的信息流。对涉及赌博的网站、合作伙伴要立即停止接入、停止合作并上报当地公安机关。

  李正茂副总裁对专项行动提出要求:要把信息内容管理提升到服务大局、服务社会、服务人民文化生活的高度来认识;要坚持“谁接入谁负责,谁经营谁负责、谁收费谁负责”的原则,切实落实责任;要加强技术创新并推广先进技术经验,完善事前、事中、事后的管理、处理制度;要建立加强网络文化管理、促进网络文化繁荣的长效机制。

  (杨玲玲 人民邮电报)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash