华为07年销售额160亿美元 今年冲刺240亿美元

http://www.sina.com.cn 2008年01月09日 00:58  新浪科技

  新浪科技讯 1月9日消息,综合华为内部会议及相关业务部门公布的数据,2007年,华为合同销售额逾160亿美元,其中,移动通信设备销售额超过70亿美元。

  据悉,华为总裁任正非在近日的内部会议上透露,华为2007年合同销售额逾160亿美元,同比增长率超过45%。

  另外,华为无线产品相关部门负责人则透露,华为移动网络设备2007年全球销售超过70亿美元,实现了连续10年的高速增长。其中,UMTS以39个新增合同数蝉联全球第一,累计超过86个合同;GSM设备2007年出货量超过70万载频,全球份额达21%。

  华为在2007年主要得益于海外业务增长。欧洲,继西班牙大规模扩容后,华为又连续收获了沃达丰希腊、罗马尼亚等4张子网;并获得法国电信、德国O2、意大利电信等欧洲主流运营商大单。在美洲,其主要获得美国CDMA主流运营商LEAP建设美国芝加哥和西北地区的CDMA网络合同;以及拉丁美洲最大移动运营商America Movil的合同。另外,在亚太,华为获得澳大利亚综合电信运营商Optus的UMTS900网络合同。在非洲,则为当地最大跨国运营商MTN的主要合作伙伴,该公司于非洲及中东21个国家经营电讯业务。

  据悉,华为将2008年的目标合同销售额定为冲刺240亿美元,争取达到250亿美元。

  不过,上述数据都不是华为正式公布的官方数据。(康钊)

    相关新闻

    华为去年销售额破1100亿

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash