科诺瞄准国产手机市场

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 16:04  中华工商时报

  记者 刘战红 北京报道

  日前,深圳市中科诺集团有限公司在人民大会堂举行了“科技为本一诺千金科诺品牌手机项目启动仪式,并正式宣布:公司的移动通信终端生产项目已获国家发改委批准,该生产项目建成后,预计年产150万台GSM手机,高调宣布科诺2008年全面进军国内手机市场。

  从全球范围来看,手机产业依然拥有广阔的发展前景,是世界上不可多见的具有较大潜力、高成长性的巨量产业。而目前国内手机产能快速增长,市场竞争日趋激烈,洋品牌手机在以前基本放弃的低端市场上,开始频出重拳,严重打压了国产手机的生存空间。

  国家信息产业部经济运行司司长高素梅指出,科诺是最后一批通过手机核准制进入手机产业的企业,当前整个行业的现状不容乐观,外资企业占到了70%,科诺此时进入手机行业,可以看到科诺品牌的决心和信心,希望科诺在国产手机整体下滑的情况下,能够为国产手机拓宽市场发展前景。

  有关统计数据显示,国外手机已占据国内市场的半壁江山,如果没有创新,没有自己的营销战略联盟,没有超越同行的经营理念和产品质量意识,就不可能立足。因此科诺把手机研发资金的30%投入到品质控制、渠道建设、品牌推广以及完善售后服务几大方面。科诺为自己锁定的目标是“一年冲击300万台手机,三年进前十,五年进前五”。

  据悉,中科诺数码科技集团公司是集研发、生产、销售于一体的大型高新技术企业。下设电器公司、视听产业、AV产业、多媒体产业、通讯产业等多元化的生产部门。(7K4)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash