爱立信与大唐联手建研究中心 研发TD后续技术

http://www.sina.com.cn 2008年01月07日 13:28  新浪科技
科技时代_爱立信与大唐联手建研究中心 研发TD后续技术
1月7日上午,大唐电信集团董事长真才基(左)、爱立信CEO思文凯(右)出席双方共同成立的LTE联合研究中心

  新浪科技讯 1月7日上午,爱立信与大唐电信科技产业集团(下称“大唐电信集团”)今日在京宣布共同成立大唐-爱立信LTE联合研究中心,重点研发TDD 方面的LTE技术,实际上就是TD-SCDMA的长期演进技术。

  爱立信总裁兼首席执行官思文凯专门来华参加会议,据悉,该联合研究中心将设在大唐电信集团。

  此前,大唐电信集团与爱立信在瑞典签署《大唐与爱立信关于技术合作谅解备忘录》,共同在TD-SCDMA后续演进的LTE、IMT-Advanced技术等领域进行合作。根据此谅解备忘录,爱立信将与大唐电信集团密切合作,共同推动LTE/TDD技术标准的发展及相应的研发工作。而今天成立的联合研究中心正是此前双方签署的技术合作谅解备忘录中的一部分。该联合研究中心将重点研究LTE/TDD技术。

  爱立信总裁兼首席执行官思文凯表示。“爱立信认为,由TD-SCDMA演进的LTE/TDD技术将是用于构建下一代宽带无线移动通信的主流TDD技术。此项合作与爱立信成为电信领域全球领先创新企业的承诺完全吻合。爱立信将积极推动基于LTE FDD和TDD技术的移动宽带在全球的发展,并将继续积极参与TD-SCDMA产业的建设与发展。”

  大唐电信集团董事长兼总裁真才基等双方高层领导出席了该仪式。真才基表示,双方将建立起更全面更紧密的战略合作关系,继续推动TD-SCDMA标准后续演进LTE TDD、IMT-Advanced的技术研究与标准化,推动TD-SCDMA的产业化与市场化,推动TD-SCDMA产业全面走向国际市场。(银刀)

    博客评论

    时分:TD演进的危险与机遇

    相关报道:

    大唐电信控股公司上午挂牌 国投50亿占35%股权

    大唐集团拉开重组序幕 实现保壳成功

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash