宏达电子称高通案不会影响其第一季度营收

http://www.sina.com.cn 2008年01月05日 02:29  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月5日消息,据MarketWatch报道,宏达国际电子股份有限公司(2498.TW)周四盘后宣布,美国联邦法庭勒令高通公司(Qualcomm Inc.) (QCOM)停止销售部分产品一事不会影响其第一季度销售表现。

  依据该公司提交给台湾证券交易所的文件,在得出上述结论前公司已完成初步评估。

  该公司一位负责投资关系的高管周五指出,宏达电子是在与高通公司就有关问题进行磋商后进行的评估。高通公司是一家数字通讯技术提供商,也是宏达电子的手机芯片供应商。

  “我们将与高通公司通力合作,尽快找到其他解决方案,比如对有关技术进行升级或者修改。因此这一事件不会影响公司第一季度的销售表现,”这位不愿透露姓名的高管表示。

  12月31日,美国加州Santa Ana联邦地方法官詹姆斯-塞尔纳(James V. Selna)做出判决,勒令高通停止在美国生产和销售侵犯了博通(Broadcom Corp. )(BRCM)三项专利权的蜂窝电话芯片和软件。博通总部设在加州Irvine,是一家有线和无线通讯半导体产品生产商。

  宏达电子股价自12月31日以来下降9.6%,原因是投资者担心,在美国联邦法庭做出上述裁决后,宏达电子将无法再向美国供应其移动电话产品。

  凯基证券交易员Bill Huang预计,如果宏达电子生产的移动电话无法进入美国市场,那么其第一季度销售额将下跌27%。但是他指出,“这种情况发生的概率很低,因为高通和博通之间最终可能达成和解。”

  十月份和十一月份宏达电子营收为276.4亿新台币。

  宏达电子首席执行官周永明(Peter Chou)在11月14日宣布,他预计2008年第一季度营收将超过2007年第一季度的236亿新台币。

  宏达电子为惠普公司制造个人数字助理,同时也为Palm Inc.生产智能手机,是全球第一大生产采用微软操作系统的移动电话的公司。

  相关报道:

  商业周刊:高通专利纠纷受挫带来的影响

  美法官禁止高通销售侵犯Broadcom专利芯片

  美法院裁定高通09年1月前仍能销售除3G外侵权芯片

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash