跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广州日报:大唐集团拉开重组序幕

http://www.sina.com.cn  2008年01月04日 10:00  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者段郴群) 昨日,*ST大唐(600198)发布公告,称已收到仲裁通知书,被裁定将获得旗下一家公司的转让款15518434.50元及其利息,总计1668万多元人民币,这是在短短两个星期之内,*ST大唐获得的第二次仲裁收益,从而使得*ST大唐2007年顺利盈利,实现保壳成功。

  同时,昨日大唐电信集团举行旗下大唐控股公司的揭牌仪式,而国家开发投资公司以50亿元投资入股大唐控股,获得35%股权。根据大唐电信集团发布的信息,TD-SCDMA第三代移动通信和综合无线接入两大基础产业都将由大唐控股拥有。有业内人士表示,大唐控股公司实际上是大唐电信集团内部新的经营平台,大唐移动和其他一些大唐电信集团下属企业都将装入该平台。

  关键看大唐控股如何运作

  对于国家开发投资公司以50亿元投资入股大唐控股,广发证券分析师李太勇昨日对本报记者表示,此次国家开发投资公司巨资入股大唐控股表达了国家对大唐电信集团战略层面的支持,其目的还是对大唐移动所进行的TD-SCDMA的支持。

  而对于大唐电信集团正在进行的重组动作,李太勇表示,随着3G发牌日期越来越近,成立大唐控股就是希望能加大TD-SCDMA的商业化运作,关键是新成立的大唐控股公司如何处理好与*ST大唐及与大唐移动的关系。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有