大唐控股正式揭牌 国投公司50亿参股35%

http://www.sina.com.cn 2008年01月04日 04:57  北京晨报

  晨报讯 (记者 焦立坤) 大唐电信重组步伐迈出关键一步。昨天,大唐电信科技产业控股有限公司正式揭牌,标志着大唐控股正式进入实质运转阶段。同时,国家开发投资公司和电信科学技术研究院联合宣布,国投公司将对大唐控股进行额度为50亿元的战略投资,从而获得其35%的股权。

  大唐控股是2007年9月在国家工商管理局注册成立的国有控股有限责任公司,注册资本30亿元人民币,董事长兼总裁是现任大唐集团董事长真才基。该公司拥有TD-SCDMA和综合无线接入两大基础产业。

  业界分析,在真才基主刀的此番重组中,大唐控股将担任重要的角色。而国投公司是我国目前最大的国有投资控股公司。昨天,大唐集团上市公司*ST大唐(600198)上涨2.22%。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash