新骗术克隆领导手机号码诈钱

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 09:08  四川在线-华西都市报

  本报讯 (韩陶陶 记者 青兴海) 手机没有被盗,手机卡也在,可该手机号码却在异地出现,频频向一些“特殊”人士打电话“借钱”……记者昨日从广元警方了解到,一种新型手机诈骗术在该市出现,目前已有数家单位和个人受骗,涉案金额达20余万元。

  去年12月8日,广元苍溪县某企业负责人接到号码为本县某局局长的电话,“局长”称因有急事需要5万元钱,要求其汇入指定的银行账号中。该企业负责人查看手机显示的确为该县某局局长的电话号码后,迅速按照“局长”的“指示”将5万元钱汇入指定的银行账号。后来联系上局长,才知道被骗了。

  警方发现,市内朝天区、旺苍县也先后发现同一类型手机号码电话诈骗案。短短时间涉案金额多达20余万元。警方分析发现,这种新型诈骗案有别于传统诈骗犯罪,犯罪嫌疑人运用现代高科技手段,模拟特定人员的电话号码和声音进行诈骗活动。经过仔细侦查,民警终于在河北省张家口市将正在进行诈骗作案的犯罪嫌疑人刘某当场抓获,从其身上搜出作案用的手机3部,银行卡7张。

    相关新闻

    揭密五大手机行骗术

    软件改变来电号码 手机变号专骗熟人

    手机行骗新招:以好友短信求助帮充值为名

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash