法国卫生部警告用户不要过度使用手机

http://www.sina.com.cn 2008年01月03日 07:29  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月3日消息,据国外媒体报道,尽管科学还无法证明手机技术存在危险,但法国卫生部周三仍然向那些过度使用手机的人发出了警告,特别是孩子。

  法国卫生部在声明中称,市场上出现专门为孩子设计的手机让人感到忧虑,因为青少年更容易受到潜在的健康威胁的影响。由于可能的危险尚未完全排除,提前预防非常有必要。法国卫生部建议人们,特别是孩子不要过度使用手机,并就如何减少潜在的危险提出了一些忠告。

  法国卫生部表示:“人们使用手机应该有良好的判断,避免在信号不好的环境中通话,也不要在高速行驶时通话。最重要一点,人们应当尽量使用免提功能,让手机远离身体的敏感部位。”法国卫生部长罗塞里尼·巴切洛特-纳尔奎因(Roselyne Bachelot-Narquin)在法国电视二台发表讲话称,为孩子设计的手机可能安全性更高,但父母仍需密切注意孩子使用手机的频度。

  巴切洛特-纳尔奎因表示:“就目前而言,完全禁止孩子使用手机不会有太大作用。但我们要密切关注这一问题,尽量将危险扼杀在摇篮之中。”2006年,世界卫生组织在一份报告中称,现有证据表明,长期暴露在手机的无线电频率和微波辐射之下没有不良的健康影响。但是,世界卫生组织同时称,其它研究表明,使用模拟信号手机10年以上的用户会增加患肿瘤的危险。

  英国一项研究表明,手机并不会带来短期健康威胁。但是,迄今为止各项研究的参与者使用手机时间都不超过10年,而很多癌症的潜伏期都在10年以上。法国健康观察组织AFSSET的负责人米歇尔·弗洛蒙特-维德里尼建议,父母不应当为年龄太小的孩子购买手机。他说:“太小的孩子还没有能力限制自己使用手机的时间,因此父母不应当为他们购买。”(孟帆)

  相关新闻:

  手机辐射是健康杀手 专家:6种坏习惯8类人少打

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash