跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国内漫游费下调月内将听证

http://www.sina.com.cn  2008年01月03日 03:46  京华时报

  本报讯 (记者 刘奇) 昨天,信产部在其官方网站上发布公告称,信产部和发改委将于1月中下旬在北京召开听证会,对两部委已委托研究机构提出的“降低移动电话国内漫游通话费上限标准方案”(以下简称“漫游费新方案”),进行具体的公开听证。

  信产部透露,此次听证会代表将由消费者代表、经营者代表、专家学者代表、有关部门代表组成,而消费者代表则由中消协推荐产生。信产部最新的公告显示,漫游费新方案可能在本月最终揭晓。

  目前国内手机漫游费实行的上限标准为,预付费手机0.8元/分钟,后付费0.6元/分钟。在去年上半年手机本地通话实现单向收费后,这一漫游资费被外界普遍认为偏贵,而信产部也表示将致力于降低国内漫游费的上限标准。

  -相关新闻

  联通全面调整G网资费套餐

  本报讯 (记者刘奇)昨天,记者从联通集团获悉,联通集团已经完成了其GSM网络的资费梳理,针对不同的消费群体,联通G网三大品牌“世界风”、“新势力”和“如意通”将总共只有11种套餐和一个自定义资费。

  据联通集团G网经营部透露,新的资费体系下,“世界风”G网用户的资费套餐将统一为“积木式资费”,开创了手机资费自由定制的先河。自由组合,无月租,被叫免费,话费越高优惠越多。此前这一资费已经在联通156号段的放号中被首度应用,联通现将其扩展到全部“世界风”G网用户群。

  联通集团表示,联通各省分公司将针对全国的12种套餐形式,推出其具体资费。而在G网套餐梳理完毕后,联通昔日全国的近万种套餐,已经被统一到G网12种套餐和C网的四大类中。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有