跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

两部委拟1月中下旬召开降低手机漫游费上限听证会

http://www.sina.com.cn  2008年01月02日 16:28  信息产业部网站

  1月2日下午,信息产业部网站发布消息,国家发改委、信息产业部12月29日发出公告,根据《中华人民共和国价格法》、《政府价格决策听证办法》等有关规定,拟于1月中下旬在北京召开听证会,两部委已委托研究机构提出“降低移动电话国内漫游通话费上限标准方案”,听证会将对其进行公开听证。

  公告称,本次听证会代表由以下几方面构成:消费者代表、经营者代表、专家学者代表、有关部门代表。消费者代表委托中国消费者协会推荐产生。方案将于听证会材料送抵听证会代表后公布。

  附:手机国内漫游费现状:

  信产部定义,手机国内漫游通话费是指手机用户离开其归属本地网,在国内其他本地网使用手机时发生的基本通话费。目前,我国手机国内漫游通话费上限标准为:预付费业务上限标准0.80元/分钟,其他上限标准0.60元/分钟。

  目前,手机漫游费偏贵,是业界和普通消费者普遍达成的共识。今年3月22日,信产部在罗列今年部清算司工作要点时,将“对国内漫游通话费上限实施评估”列为了2007年电信资费管理八项重点工作中的第三项。

  按照此前信产部和发改委在网站上公布的时间表,2007年5月至7月,两部委向电信企业、研究机构征求意见及上限调整方案,并进行成本监审;12月公布上限调整方案。12月初消息则显示,该方案07年内出台无望。

    相关报道:

    移动漫游费合理性探讨:完全取消是低收入者买单

    中移动拟降国际漫游费 携手26家海外运营商

    漫游费是中国移动暴利来源 李刚直斥报道不实

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有