Comcast创始人死后5年内可照领薪水

http://www.sina.com.cn 2008年01月02日 08:27  赛迪网

  【赛迪网讯】1月2日消息,美国最大有线运营商康科斯特(Comcast)公司日前做出一个匪夷所思的决定,公司董事会决定在公司创始人拉尔夫·鲁伯兹死后的五年内继续为他支付工资,这一决定引起股东们的不满。

  据国外媒体报道,鲁伯兹现年87岁,尽管他仍然健在,然而公司董事会已为他的后事做足了文章,似乎只有鲁伯兹知道自己死后5年内仍能领到薪水,才能在有生的这段时间为公司更好地效力。当然,鲁伯兹本人肯定是用不到这笔收入,他的受益人将替他接收。

  目前很难看出康科斯特董事会的这一决定能够带来什么好的结果,鲁伯兹本人并不能从中受益,而真正的受益者却未对康科斯特公司做出任何贡献,难道公司认为鲁伯兹在坟墓中也能影响公司的决策?

  鲁伯兹死后获得的这笔资金并不是小数目,鲁伯兹目前仍是董事会成员,并担任执行和财务委员会主席一职,去年他的薪金超过180万美元。

  作者:啸风

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash