不支持Flash

韩国固网运营商被允许提供IPTV服务

http://www.sina.com.cn 2008年01月02日 03:04  第一财经日报

  韩国:固网运营商被允许提供IPTV服务

  穆一凡

  日前,韩国国会通过法律,允许电信运营商通过宽带网络提供电视节目服务,即业内所称的IPTV。

  据悉,此前韩国网络电视(IPTV)的部署进展缓慢,原因是批准程序麻烦,没有立法做保证。根据韩国国会通过的法律,韩国的固定电信运营商将可以合法地向宽带用户提供电视节目。

  媒体分析认为,法律的通过将为包括KT在内的韩国电信公司在2008年推出网络电视服务扫清障碍。

  在这种形势下,传统有线电视网络运营商将固定电信网络的网络电视视为第一大竞争对手,因为网络电视将从有线网用户群中抢夺用户。除了有线网络之外,电视台也担心固网运营商在影视节目发行销售和电视广告方面占据更加主导的地位,将会削弱目前电视台所占据的领导地位。

  除了技术设备之外,固网运营商还需要对接入网络进行改造。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash