不支持Flash

穿着Prada 的手机紧盯你的钱包

http://www.sina.com.cn 2008年01月01日 09:42  信息时报

  对于现在的时尚设计师来说,跨界设计比正职更好赚,眼见iPhone让苹果赚得眉开眼笑,所以时尚推手在推出香水、手表和手袋后,也把手机列为2008年时装潮流的必有一环,希望在庞大的手机市场分一杯羹。目前已经采取行动的包括多个意大利时装名牌,如D&G、Prada和Armani等。鉴于其反应热烈,现在Dior和施华洛世奇、瑞士手表制造商Tag Heuer也将在今年加入这个行列,Levi's索性自己找人设计,与牛仔裤一起推向市场。专家预计,未来几年,由时装设计师操刀外型的非传统手机品牌,势必席卷全球市场,每年卖出2亿部应该不是问题。

  2007年的圣诞节,欧美的阔绰人士都很喜欢拿iPhone做礼物,这种产品能卖得这么好,说明现在的潮流人士,不但注重功能,外型也是决定性因素之一。有型有格的手机在市场上越来越受青睐,所以不少业界人士都认为,随着时尚品牌陆续进军手机市场,2008年的手机市场将成为时装名牌的战场!

  换手机如换衣成为趋势

  为什么新款手机这么受欢迎?第一是因为手机市场竞争残酷,“换画”速度和时装界不相上下;第二是潮流人士热衷于追求新款。据英国最大的手机零售商Carphone Warehouse的行政总裁哈里森表示,客户越来越倾向不止购买一部手机,约两成客户有2部或以上的手机。他补充:“这些手机用途各异,我们预计这个趋势会持续。”

  设计师主打外型为卖点

  意大利的时装品牌可谓先知先觉,已经跟随iPhone赚了第一桶金。D&G、Prada和Armani纷纷推出有型有格的新款手机。已经问世的这些手机价格不菲,要不怎么能和这些名牌挂上等号?不过以3000~6000人民币左右的价位,依然大受欢迎,Prada在2007年春天推出和LG合作的手机,迄今已售出约50万部。

  时装和手机业界最初结盟是在2005年,业内人士相信,时装和手机能成为完美的伙伴。正如阿玛尼所说:“现在时尚已渗透到我们生活中,并不仅仅是我们的衣着,还包括我们如何设计自己的家、爱车以及电子产品。”Prada的高层更不讳言,目前手机市场增长最快的中国,就是他们的下一个主力发展市场。

  奢侈品纷纷跟上

  除了意大利名牌,现在牛仔裤名牌Levi's、行李箱制造商Mandarina Duck和保时捷亦来分一杯羹。2008年的手机新贵行列中,将出现Dior、施华洛世奇水晶以及瑞典名表Tag Heuer的身影。Tag Heuer的行政长官克里斯多夫·巴宾表示:“我们已在眼镜方面取得成功,现在,我们希望展示出自己科技先进的一面。”

  有趣的是,Levi's并非像意大利名牌那样推出联名机种,而是自创手机品牌,广告也和自家牛仔裤一起做,搭配完美,可谓节省成本、一举两得。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash