跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2007佛山通信大事记

http://www.sina.com.cn  2007年12月28日 09:24  金羊网-新快报

  2007年即将过去,纵观过往一年佛山的通信风云,我们发现各大运营商各有各的精彩。接听全面免费、C网炒股随时“操盘”、全民创作红段子、音乐大人纷纷亮相、绿色教育城网上办教育……众家运营商各施招数,为佛山的信息化建设添入重彩一笔。

  手机消费

  接听电话全面免费

  今年2月,佛山移动和佛山联通同时展开了所有品牌免费接听的资费行动。

  从2月1日起,全球通客户资费全面调整,所有全球通用户均可申请享受本地“被叫免费”套餐,全球通本地“被叫免费”门槛降至50元。此外,动感地带、神州行(含神州大众卡)均陆续推出免费接听套餐。联通继如意万众卡接听免费后,在中国联通方面,世界风、如意通、新势力三大品牌陆续推出“接听免费”套餐。其中如意通“接听免费”套餐,不仅“接听免费”,而且实现零月租。随着资费不断下调以及针对不同用户群体的套餐推出,漫游费、长途话费作为手机高资费的最后一块坚冰也将被打破,漫游通话进入了平价时代。

  中国移动

  信息四进村

  作为国内优秀运营商,佛山移动关注农村信息化建设。在高明,佛山移动参与了生态农业信息化建设。建设信息化新农村,除了满足农民的信息需求外,还实现了通过移动信息化手段把法律、科技、教育、医疗带进农村。

  记者获悉,针对高明80%地域为农村的现状,高明移动为该地区72个行政村,667个自然村设置了村务管理公开栏。相关负责人透露,洲村示范点的成功模式,将全面推广。“逐步下去,每个行政村都是示范点。”

  中国移动

  “红段子”掀绿色旋风

  今年5月,佛山顺利“晋升”为全国环保模范城市。但是,环保的道路显然没有到此为止。佛山市市长陈云贤认为:创模是一个逗号,而不是句号;是新的起点,而不是终点。优秀的企业时刻不忘自己作为企业公民的义务和责任。佛山移动以红段子为平台宣传环保理念收到了很好的社会效益。“红段子”、“讲文明、迎奥运”等活动深刻体现了佛山移动自己的文化理想,并站在与城市同步的前沿阵地,把各项文化活动与佛山城市建设的实际相结合,形成与佛山相适应的文化优势,成为代表佛山先进方向的文化。

  中国电信

  网上办教育

  今年,中国电信佛山分公司一共推出多个社会信息化方案。绿色教育城就是其中的一个。借助宽带城市平台,构建绿色教育城,将多种类的学科多媒体课件上传到空间,便于家长与学生使用,提高资料利用率。佛山电信还与政府、企业共同合作,打造政企快线。构建佛山安监系统,将有利于政府下发企业公文的安全性与便利性。

  佛山信息港

  网上找房

  “宽带城市·佛山信息港”改版后,版面更清新,资讯更丰富,实用性更强。其中,与佛山三维地图完美结合的新版“房产频道”最受用户青睐,其“智能周边搜索”和“同档次物业关联比较”等功能受到业界的广泛关注。

  新版“房产频道”已与佛山电信佛山信息港的特色服务“三维地图”无缝对接,可为用户提供一个更直观的二手房产信息发布平台。发布房产信息的用户,可在信息显示页面通过内嵌的三维地图对所需租售的物业进行准确定位。

  据了解,房产频道还首创“智能周边搜索”功能——自动搜索出目标楼宇方圆200米以内的购物、美食、休闲、商铺、建筑和公交车站点信息,并具有“同档次二手物业的关联比较”功能。

  中国联通

  “掌上股市”随时“操盘”

  4月25日,进行两网营销部门拆分后的中国联通C网事业部首次亮相,并公开宣布其成立后的首次大动作:大推C网“手机炒股”业务。据悉,这还只是联通庞大的“C”网计划的一部分,联通发展C网的攻势显示出比以前还猛烈。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有