不支持Flash

美记者新书:“电话之父”不是贝尔

http://www.sina.com.cn 2007年12月28日 09:20  金羊网-新快报

  新快报讯 亚历山大·贝尔因发明电话而备受世人称颂和尊敬。而美国记者塞思·舒尔曼在其即将出版的新书《电话的开端:探寻贝尔的秘密》(TheTelephone Gambit:Chasing Alexander Graham Bell' sSecret)中称,贝尔并非真正的“电话之父”,他的发明实际上是剽窃了竞争对手以利沙·格雷的科学创意。

  舒尔曼在书中称,当初是格雷最先申请了电话专利,但贝尔在数名律师和一名被贿赂的专利权审批员的协助下偷看了格雷已经提交的专利申请文件并剽窃了格雷的创意,从而贝尔被误记为第一个提交电话专利申请文件的人。但舒尔曼同时指出,最终被载入史册的是贝尔而不是格雷,一个重要原因是因为贝尔成功演示了能传送对话的电话装置,而格雷并没有进行相关演示,他把精力主要放在解决当时通信领域最迫切的挑战:如何在同一根电报线中同步传送多个通话信息。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash