跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

受相关政策影响通信类企业股票大涨

http://www.sina.com.cn  2007年12月28日 02:49  第一财经日报

  马晓芳

  虽然国务院只是通过了新一代宽带无线移动通信网重大专项实施方案,不过在市场层面看来,这被解读为无异于3G政策的进一步明朗,不少投资行业人士将此解读为“国务院批准3G实施方案”,昨天,3G板块的通信企业股票一片大涨。

  其中,*ST大唐(600198.SH)涨停,上涨4.99%,达到18.94元;中兴通讯(000063.SZ)上涨7.40%,达到63.69元;中国联通(600050.SH)上涨8.28%,达到12.29元。

  此外,高鸿股份(000851.SZ)、亿阳信通(600289.SH)和国脉科技(002093.SZ)也纷纷涨停。

  招商证券电信分析师秦蓁表示,3G政策的进一步明朗,对推高3G题材类股票的股价有直接影响。

  大唐集团副总工程师陈山枝表示,这对于我国自主创新的3G技术是一个重大利好。“新一代宽带无线移动通信网”的重大专项被通过并开始启动实施,将使企业在加强自主创新的同时面向未来,包括了3G、4G以及LTE等后续演进等多种技术。

  之前已经有不少证券分析师做出预测,一旦中国3G正式启动,3G板块的上升行情将一触即发,区别只在于不同企业因受益程度的不同,涨幅也会有所差异。

  根据《国家中长期科学和技术发展规划纲要》的相关配套政策,国家将推动企业成为科技创新的主体,同时,大幅度加大科技投入,确保财政科技投入的稳定增长,切实保障重大专项的顺利实施。

  国务院在26日的常务会议上也强调,必须重视国有企业改革和国有资产监管工作,促进国有企业健康发展,首先要进一步推动国有资本调整和国有企业重组,优化国有经济布局和结构。

  不过接近政策层面的电信业内人士认为,国务院提出的“国有企业重组”并不是特指“电信重组”,资本市场对此的反应“过于强烈”。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有