不支持Flash

王旭东:今年我国电信资费比去年下降13%

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 21:56  CCTV《经济信息联播》

  信息产业部部长王旭东今天明确表示,明年我国电信资费标准和资费结构将逐步实现由经营者自主确定。专家认为,明年电信资费有望在今年明显下降的基础上,继续大幅下降。

  信息产业部部长王旭东说:“(明年)要完善在政府宏观调控之下主要由市场形成价格的机制。除少数对市场竞争不充分和与电信用户利益密切相关的基础电信业务资费实行上限管制外,其他业务的资费标准和资费机构逐步实现由经营者自主确定。”

  王旭东表示,通过实行移动电话“双向收费改单项收费,以及全面清理资费套餐等措施,今年我国电信资费总体水平比去年下降了13.6%,过去5年总体下降了53%,但是电信资费依然是社会普遍关注的问题。为此,明年我国还将建立电信服务质量通告制度,相关部门将定期公开通报侵害电信用户合法权益的典型案例。另外,经国务院批准,我国明年还将组织实施新一代宽带无线移动通信网,这将是一个比3G技术更加先进的通信网络。

  相关新闻:

  奚国华:电信资费下降要率先在农村地区开始

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash