不支持Flash

我国将推进TD扩大规模网络技术应用试验

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 19:18  新华网

  新华网北京12月27日电(记者冯晓芳)在27日召开的全国信息产业工作会上,信息产业部部长王旭东说,2008年要继续抓好TD-SCDMA扩大的规模网络技术应用试验,全力做好网络建设和优化工作。

  他同时指出,2008年还要加大TD-SCDMA终端等关键设备研发工作力度,加快产业化进程,完善和壮大产业链。同时,要抓紧研究和制订相关的管理政策,引导企业加强业务开发和市场培育,明确业务发展方向、市场定位、经营模式及盈利模式,为TD-SCDMA的发展奠定基础。

  2007年,我国TD-SCDMA研发和产业化专项取得突破性进展,组织了规模网络技术应用试验,做好了投入商用和后续发展的准备。

  TD-SCDMA是时分同步码分多址接入技术的英文缩写,是我国第一个被国际电信联盟接受的、具有自主知识产权的国际标准,也是世界第三代移动通信技术的三大主流标准之一。其余两项分别是WCDMA和CDMA2000。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash