不支持Flash

王旭东:中国TD-SCDMA研发和产业化取得突破

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 16:31  中国新闻网

  中新社北京十二月二十七日电(记者 翁阳)在二十七日举行的中国信产业年度工作会议上,信产部部长王旭东表示,TD-SCDMA研发和产业化取得突破性进展,组织了规模网络技术应用试验,为投入商用和后续发展奠定良好基础。

  王旭东说,要进一步加快TD-SCDMA产业化进程,完善和壮大产业链,同时抓紧制订相关政策,引导企业加快业务开发和市场培育,明确业务发展方向、市场定位、经营规模及盈利模式。

  王旭东强调,要继续实施标准与知识产权战略,进一步完善企业主体的标准制定机制,抓好重点领域标准的制订和实施,抓好开展4G标准的预研工作。继续推进标准的国际化,积极稳妥做好对产业和市场有重大影响的重要技术标准国际提案工作。

  在重大科技项目方面,王旭东表示要全力做好“核心电子器件、高端通用芯片和基础软件”、“极大规模集成电路制造装备及成套工艺”和“新一代宽带无线移动通信网”的组织实施工作。此外,还要抓好数字电视、AVS、网络电视、光纤到户、手机电视以及汽车计算平台等技术跟踪、研发和产业化工作。

  据知,五年来中国自主创新能力显著提高,信息技术一些关键领域取得重大突破。除却TD-SCDMA,还包括自主设计研发的CPU和SOC芯片相继问世;中文Linux操作系统、万亿次规模计算机、国产高性能服务器开发成功并得到应用;研发出具有世界先进水平的四十Gb/s SDH光通信系统等。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash