不支持Flash

信产部:尽快出台电信企业全业务经营方案

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 16:01  中国新闻网

  中新社北京十二月二十七日电(记者 翁阳)“积极推动电信企业全业务经营方案出台,优化市场竞争结构”,中国信产部部署二00八年重点工作时如是表态。

  在二十七日举行的中国信产业年度工作会议上,信产部部长王旭东称要积极稳妥地组织实施此项关乎电信发展、改革、监管全局的工作,抓紧研究有关市场准入、资费标准、互联互通等方面的管理政策。

  王旭东说,中国将继续推进电信资费管理改革,除对少数市场竞争不充分和与电信用户利益密切相关的基础电信业务资费实行上限管制,其他业务的资费标准和结构将逐步实现经营者自主确定;同时还要积极推动用户反映集中的资费热点问题的合理解决,加强对增值电信企业的管理,规范企业经营行为。

  数据显示,二00七年中国电信资费总体水平同比下降了百分之十三点六,五年来共降低了百分之五十三。

  王旭东强调,要将电信业发展融入中国经济社会发展和信息化建设的大局中谋划考虑,深入了解社会各方面对通信技术、业务和网络的需求,加快宽带高速数据传输等重点业务的发展,不断提高非话音业务收入所占比重,积极培育新的增长点。

  王旭东称,二00八年中国通信业的发展目标是实现增加值六千三百亿元。通信业务总量二点四九万亿元,增长百分之二十五;基础电信企业非话音业务收入占比达到百分之三十五;发展固定电话、移动电话用户六千二百万户,总数达到九点七六亿户;固定资产投资超过两千亿元。

  据信产部的预计,今年通信业务总量将达到两万亿元,增长百分之二十五点六,完成固定资产投资两千三百亿元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash