不支持Flash

大唐集团上海普天股权许已受让 两者均未公示

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 09:44  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 12月27日消息(于艺婉) 今天,比特网ChinaByte注意到,上海联合产权交易所(以下简称交易所)的网站上已经检索不到两则出让大唐移动股份的公告。交易所人士在接受采访时称:“我们不会公布他们是否被摘牌,不过,很可能已产生交易。”

  据该交易所人士介绍,他所检索到的大唐集团公示日期截止到12月17日,如此推算,比大唐集团晚发公告一周的上海普天公示截止日期应该是圣诞节。不过,交易所人士认为,成交的可能性很大。

  作为TD-SCDMA技术主导者大唐移动的股东,大唐集团和上海普天分别于11月20日和11月27日在上海联合产权交易所将自己所持有的大唐移动股权进行挂牌。其中,大唐集团13%的出让价为10.01亿元,上海普天0.808%股权的挂牌价为6945.5万元。两家企业的挂牌时间均从挂牌当日至2007年12月31日。

  上海普天的股权转让没有其它的附加条件,而大唐电信集团提出的“摘牌单位的主营业务不能与大唐移动存在竞争、净资产和连续4个完整会计年度连续盈利”等条件,已基本将受让方锁定为战略投资者。

  比特网ChinaByte就是否达成交易一事采访了大唐电信集团相关人士。但是,对方表示,目前还没有这方面消息。

  两周前,大唐电信集团刚刚为大唐移动引入了一位战略投资者,中国人民财产保险股份有限公司(以下简称中国人保)将15亿元投资给大唐移动,而中国人保恰恰是以往传闻中的对象,平安保险、长江电力也都曾和大唐被放到一起提及,看来后两者之一接手大唐移动股权的可能性很大。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash