不支持Flash

大唐电信西安项目闲置10年 卖地获利7677万元

http://www.sina.com.cn 2007年12月27日 07:47  新浪科技

  新浪科技讯 12月26日,大唐电信科技股份有限公司发表重大仲裁事项公告,西安大唐因出售土地收益7711万元,而大唐电信的权益(99.56%)将为大唐电信带来7677万元的收益。*ST大唐这一奇招有助于实现公司今年盈利,大唐电信在2006年亏损7.19亿元人民币。

  此前,西安大唐电信有限公司拟以24971.18万元的价格向西安高新技术产业开发区土地储备中心转让其土地使用权、地上建筑物及相关附属设施、设备的所有权,但遭证监会否决。

  此次,是西安市国土资源局高新技术产业开发区分局于12月21日向西安仲裁委员会提交了仲裁申请,要求收回土地并获批准,这样西安大唐得以顺利卖地并获24971.18万元。

  西安大唐在1997年、1998年获得西安高新技术产业开发区国有土地使用权,应“自土地使用证颁发之日起,四年内所有建设项目达到竣工投产”,但西安大唐自取得土地使用证后,已批准规划的约3.6万平方米建设项目未能开工,另外2.3万多平方米的土地未报规划,形成事实土地闲置,构成违约。

  收到土地及相关资产的补偿款后,西安大唐本期利润预计增加7711万元收益,若对应大唐电信的权益(99.56%)将为大唐电信带来7677万元的收益。公告称该项仲裁对大唐电信持续经营无重大影响。(贺援朝)

    公告原文

    大唐电信科技股份有限公司重大仲裁事项公告

    相关新闻

    大唐电信集团重组走向渐清 TD盛宴还是苦局

    大唐电信反复跌停涨停 业内指被炒作严重

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash