中国直播卫星公司成立 卫通联手航天科技出资

http://www.sina.com.cn 2007年12月26日 16:21  新浪科技

  中国直播卫星有限揭牌 推动我国卫星运营业发展

  为进一步提升我国卫星运营企业的竞争力和持续发展能力,由中国卫星通信集团公司和中国航天科技集团公司共同发起并投资组建的中国直播卫星有限公司于2007年12月25日在京揭牌。

  中国卫星通信集团公司和中国航天科技集团公司以中国直播卫星有限公司为平台,将各自所属相关卫星资源和业务注入到统一的运营体系中,共同打造“国际先进、亚洲第一”的国际一流卫星运营企业。目前该公司拥有中卫1号、鑫诺1号、鑫诺3号、中星6B等地球同步轨道卫星,同时正在建设的中星9号、鑫诺4号和鑫诺6号卫星也按计划有序展开,初步形成了规模化发展格局。 中国直播卫星有限公司致力于为通信、广播电视、政府机构和企业用户提供卫星信道传输与应用服务等全方位的综合解决方案。

  中国直播卫星有限公司的成立, 在我国卫星运营业的发展中具有里程碑意义,它将大大增强我国卫星运营企业的实力,实现卫星资产的规模化经营和资源的有效配置,必将推动国家卫星运营业健康有序发展。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash