不支持Flash

无线网络进飞机空中畅谈引争议

http://www.sina.com.cn 2007年12月26日 16:18  北京晚报

  飞机乘客通过特定服务商在飞行途中打电话已成为可能。一些主要航空运营商下一目标是利用短距离无线局域网,在1万米高空向机舱内乘客提供网络电话服务。但这一项目尚未推广,已引发一系列争议,涉及行为规范和个人隐私。

  松下航空电子设备股份有限公司称,基于短距离无线局域网的专用通话手柄所占网络带宽小于笔记本电脑通话软件所占网络带宽。美国飞机电子通信供应商Aircell公司定于明年向美利坚航空公司和维尔京美国公司的部分航班提供空中网络电话服务,定价为每人每次飞行10美元。

  刘晓帆(新华社专稿)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash