不支持Flash

祝福短信暗藏杀机

http://www.sina.com.cn 2007年12月26日 09:31  江南时报

  本报讯 每年时下,短信/彩信都成为人们相互问候的重要方式,但随着2006年3月份全球第一个MMS彩信病毒的问世,各种依附于短信/彩信的手机病毒开始呈现泛滥的态势。据有着第一品牌手机安全专家之称的“东网无限”(www.eastmo.com)透露:“目前手机病毒的种类已多达300余种。如果人们的手机出现储存的资料丢失、个人信息泄露、费用倍增以及死机或自动关机、电池性能锐减等状况,都有可能是中了病毒所导致的。目前又临近重要节日,手机病毒势必会随着短信、彩信使用量的骤增,而以更快的速度传播漫延。”

  然而,面对以上种种,人们又不可能摒弃多年使用短信/彩信的习惯,对此,“东网无限”的反病毒专家建议,不要直接或轻易打开陌生地址或者陌生标题的彩信,避免查看带乱码的短信,以及安装“东网魔盾”手机安全软件,就可以完全规避手机病毒和木马的入侵,并能够彻底查杀眼下流行的“彩信病毒”、“手机卧底”、“蓝牙间谍”。目前“东网魔盾”除了可以查杀病毒,还有着很多人性化的设置,如来电防扰、垃圾短信过滤,隐藏敏感联系人及信息加密、通讯录备份等,将手机杀毒、防扰、加密、备份四大功能集合于一体,全方位保证用户的手机安全。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash