跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2007年度中国通信学会科学技术奖颁奖大会召开

http://www.sina.com.cn  2007年12月26日 08:11  新浪科技

  12月25日,2007年度中国通信学科学技术奖颁奖大会在北京隆重召开。信息产业部副部长娄勤俭、中国工程院副院长邬贺铨、信息产业部通信科技委主任宋直元、中国通信学会理事长周德强、科技部高新技术发展及产业化司司长冯记春,以及来自国家科学技术奖励工作办公室、信息产业部办公厅、信息产业部科技司、信息产业部电信管理局、信息产业部无线电管理局,中国电信集团公司、中国网通集团公司、中国移动集团公司、中国联合通信有限公司、中国卫星通信集团公司、中国铁通集团公司,北京邮电大学,中国通信企业协会、中国通信标准化协会等单位的领导和代表出席了会议。

  信息产业部副部长娄勤俭在致辞中指出,近年来,中国通信学会科学技术奖的评选活动取得了很好的效果,评出了一批不仅技术先进,而且经济效益好,有市场潜力的项目。娄勤俭副部长对未来产业发展和技术创新等问题提出四点指导意见:一是积极创造有利于技术创新的政策法规环境;二是坚持依靠科技创新带动产业结构升级;三是加强技术创新的知识产权和标准的结合;四是着力打造完整的信息服务大产业链。

  中国通信学会理事长周德强在致辞中表示,中国通信学会作为中国通信业最具影响力和代表性的科学社团,将认真贯彻党的十七大精神,扎实做好工作,进一步促进企业和各级科研院所高等院校的广泛合作,帮助企业科技工作者获得最新信息,准确把握科技前沿和产业技术动向,促进科技成果不断涌现。

  中国通信学会副理事长兼秘书长魏茂洪主持大会,并向与会代表介绍了2007年度中国通信学会科学技术奖的评选过程及具体事项。中国通信学会副秘书长宋乃琪宣读了获奖代表名单。

  会上,信息产业部副部长娄勤俭、中国工程院副院长邬贺铨、信息产业部通信科技委主任宋直元、中国通信学会理事长周德强、科技部高新技术发展及产业化司冯记春、信息产业部科技司司长闻库、中国网通集团公司总裁左迅生、中国移动集团公司副总裁沙跃家、中国通信学会副理事长林金桐、中国通信学会副理事长刘彩等领导,还为获奖代表颁发了证书。

  “中国通信学会科学技术奖”是在信息产业部的支持下,经国家科技部批准,由中国通信学会利用非国家财政性经费,面向全国通信行业设立的经常性科学技术奖。奖项设立五年来始终坚持公平、公正、权威、科学的目标,得到了业界的充分认可。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有