不支持Flash

中国电信上海公司宽带用户达到300万

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 17:14  人民网

  人民网上海12月25日电 家住上海崇明县前卫村的农民毛杰,今天成为中国电信上海公司的第300万宽带用户。这也是毛杰向电信公司租用的第二条宽带。由于有了宽带,在农村地区也能上网,毛杰经营的“农家乐”受到了旅游者的欢迎。

  1999年10月1日,中国电信上海公司正式推出商用宽带业务,诞生了第一个宽带用户;2002年,宽带总用户数达20余万;2004年4月,第100万个宽带用户落户新华路; 2007年12月,宽带用户数达到300万。这意味着上海1800万常驻人口中,每6人就拥有一根宽带,每2户家庭就1户装有中国电信的宽带网络,宽带在上海市的渗透率已超过50%,上海已成为“中国宽带第一城”。

  从上世纪末至今,上海宽带经历了从无到有,从试点到普及的巨大飞跃。百姓对宽带的需求,也从最初的“真新鲜”,到“不够用”,到现在的“真过瘾”。1999年宽带推广初期,很多市民根本无法理解“一根电话线能干两件事情:既能打电话又能上网,而且速度还能到512K,是之前拨号上网的10倍”。目前,上海有260万宽带住宅用户,用宽带上网,听音乐、看电影、看IPTV、打网络游戏,有40万政企用户通过宽带处理政务、贸易、传输数据。

  到今年年底,上海全市范围内85%的用户可以达到2M的接入速率,同时80%的在网宽带用户可以升速至4M的接入速率。除崇明岛外,上海已经实现“宽带村村通”。高带宽互联网接入正在上海快速普及,根据中国电信上海公司与上海市信息委签订的协议,预计到2010年,全市的POP点网络能全部布署成形,基本消除宽带在接入层的瓶颈,在市区“宽带全覆盖”,在郊区“宽带村村通”,全市的宽带接入速率将上至8M。(庄莉 吕网大)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash