不支持Flash

中国直播卫星有限公司成立 卫星运营业重组完成

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 15:43  新华网

  新华网北京12月25日电 (记者 冯晓芳) 中国境内卫星运营业重组25日完成,卫星通信广播电视运营“国家队”——中国直播卫星有限公司正式面向公众服务。

  按照国资委批准的重组方案,中国直播卫星有限公司整合了中国卫星通信集团公司、鑫诺卫星通信有限公司和中国东方通信卫星有限公司旗下所有与卫星相关的资产、业务和团队,成为我国境内唯一的卫星运营公司。

  据中国直播卫星有限公司董事长程广仁介绍,在中国航天科技集团公司和中国卫星通信集团公司共同发起和推动下,新成立的中国直播卫星有限公司是中国卫星通信集团公司和鑫诺卫星通信有限公司共同投资设立的国有股份制卫星公司。

  目前,统一运营管理着中卫1号、鑫诺1号、鑫诺3号、中星6B等四颗优质的地球同步轨道卫星。正在建设中的中星9号卫星和鑫诺4号、鑫诺6号卫星也将陆续发射,为中国和亚太地区用户提供更加丰富、可靠的卫星空间段资源。

  卫星的规模化经营是行业内在发展需要,也是国际趋势。我国卫星运营业在规模化方面距离国际一流卫星公司有较大差距。以中国直播卫星有限公司为平台的中国境内卫星运营业重组,对于推进促进卫星产业链各环节良性互动,打造具有一定规模的卫星产业体系具有重要意义。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash