不支持Flash

诺西完成4G测试 LTE传输速率可达173Mbps

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 11:53  太平洋电脑网

  诺基亚西门子网络公司于上周宣布他们已完成了世界上第一个在城市环境中使用最新LTE(长期演进)技术的多用户野外试验,该技术提供移动数据在理论上的速率将达到173Mbps。LTE将会于移动WiMax展开竞争,后者仅仅在20MHz的带宽上实现70Mbps的传输速率。目前,速度最快的手机宽带技术是HSDPA,其数据传输速率才仅有7.2Mbps。

  LTE和移动WiMax都是使用了基于多天线(multiple antennae)的OFDM和MIMO技术。现如今移动WiMax已经被列入了3GPP家族之中,WiMAX和3GPP网络进一步融合将会促进4G的早日实现。

  诺西网络公司在宣告中表示,现在完成的位于柏林野外试验是世界首创,因为它是在真正的城市户外环境中通过多个用户使用在20MHz带宽上实现了2.6GHz频谱。据悉,该频谱将会于明年在英国进行拍卖。

  此次试验证实了LTE的性能要求可以使用3GPP标准化技术得以实现,同时它实现了每秒钟数据速率超过100兆比特保证优良的吞吐量。这也检验了诺基亚西门子网络公司所说的,LTE使得正交频分复用技术更加优化,适应多天线技术以及智能算法在多用户环境的应用。

  诺西网络公司首席技术官员Stephan Scholz表示,“到2015年连结全球50亿人的愿望逐步实现时,我们将在有限的网路架构中,善于利用所有可利用的频谱,在将成本效益最佳化的前提下,应付全球激增100倍的通讯量;本次成功的试验则证明了LTE是我们达成愿望的重要科技手段”。 

  作者:小回

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash