不支持Flash

万明坚:国产手机已打破洋品牌迷信

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 10:19  南方都市报

  继日前在深圳高调回应长虹手机电视直销问题之后,素有“手机狂人”之称的国虹通讯数码集团董事长兼CEO万明坚近日再度放言,国产手机目前已经打破了消费者对洋品牌的迷信,在品质和创新方面已经不亚于洋品牌。

  与此同时,针对近日有统计数据称国产手机市场份额已跌至30%以下的说法,万明坚表达了自己的质疑:“国产手机的份额下跌到30%以下的结论是不成立的,今年尤其是下半年,有几家国产品牌明显地是在迅猛增长,上面的统计数据我估计主要是在一级市场发生,随着中国的国产品牌在电视直销以及一级市场物流配送方面,我想我们在一级市场的份额也是在上升,所以整个国产品牌份额2007年不可能到30%以下。”

  万明坚透露,长虹手机目前的月销量已经突破百万台,在有些区域市场,所占的市场份额已经完全超越了洋品牌,打破了消费者对洋品牌的迷信。

  在谈及国产手机的出路在何方时,万明坚认为,国产手机的出路是品质和创新领先。

  在品质方面,要进一步加强自身的内功,特别是加强工程技术、企业的内部及工艺链管理、成本控制等方面的内功;在创新方面,继续发扬国产品牌在消费者应用层面持续的创新能力。“国产品牌的创新亮点,2007年应该说是非常多的,比如长虹手机,我们明年1月将推出的防水手机、电视手机、双卡双待手机,这些方面明显地超过了洋品牌。”

  万明坚最终乐观地表示:“我相信2008年国产手机一定可以有一个迅猛的增长。”

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash