不支持Flash

国产手机首次入围全球六强

http://www.sina.com.cn 2007年12月25日 10:18  信息时报

  日前,国际知名调研机构Informa发布报告称,由于近年来手机通话费用的持续下降,手机产业在中国和印度的郊区得到蓬勃发展,亚洲快速增长的手机市场使亚洲的手机厂商得到了快速发展,韩国的三星和LG,以及中国的中兴通讯与欧美的手机厂商诺基亚、摩托罗拉和索尼爱立信一同成为世界最大的六家手机供应商,这也是国产手机厂

  商首次入围全球六强行列。2004年,当时的国产手机老大波导曾被国际市场调研机构IC Insights列为全球10大手机厂商之一,位列第8。

  据了解,作为亚洲的三家手机品牌,三星手机的市场份额在2007年第二、第三季度连续两次超越摩托罗拉,成为全球第二大手机制造商,LG手机的市场份额也在稳步上升;而国产手机厂商中兴通讯在今年的表现也不俗,相关统计数据显示,到目前为止,中兴手机全球用户已超过7000万,2007年全球手机销量已经突破3000万部,增长速度远超诺基亚、三星等厂商。

  业内人士表示,2007年中兴能够跨入全球六大手机制造商行列,除了其全球化运作能力提升外,还与全球新兴市场的强劲增长有直接关系。据了解,中兴与全球最大移动运营商沃达丰一直有良好的合作关系,到目前为止已向沃达丰提供了600万部手机;而截至今年第三季度,中兴在印度市场的手机销量已经突破1000万部,在印度的CDMA手机市场上居第一。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash