不支持Flash

北电和高通有望推动具有VCC功能的手机市场

http://www.sina.com.cn 2007年12月24日 10:50  比特网ChinaByte

  比特网(ChinaByte) 12月24日消息 北电宣布与高通成功完成一项测试,该解决方案使手机用户在不同无线网络之间切换时能够不间断地进行通话,而且无需支付附加的漫游费用,从而改善了用户的移动通信体验。

  这次合作测试了北电基于IP多媒体子系统(IMS)的语音呼叫连续性(VCC)网络解决方案和高通采用IMS/VCC终端设备客户端的芯片解决方案,为推出具有现成VCC功能的手机迈出了重要的一步。VCC可以实现WiFi和蜂窝网络之间不间断的无缝交换语音呼叫,从而有效降低了手机的通话费用。当用户漫游至WiFi网络的覆盖区域时(例如家中、办公室或某些公共场所),他们不再需要支付昂贵的漫游和长途话费。

  北电和高通的预生效解决方案使双模手机在出售前就已内置了对VCC的支持,无需下载任何软件或由业务提供商进行任何配置即可使用。上述优势有望加快该技术在更大范围内的应用。

  Gartner运营商网络基础架构研究总监Akshay Sharma表示:“对于多数运营商而言,实现具备在蜂窝和WiFi之间无缝切换能力的固定移动融合(FMC)是一个至关重要的要求。IMS VCC需要基于网络的组件和基于手持设备的解决方案。实践证明,运营商很难为配置了先进客户端软件的特殊手机提供维护。而具备VCC功能的手机将推动此项技术走向市场。”

  作为一种基于IMS的应用,VCC使业务提供商能够在手机上提供各种创新型多媒体业务,如基于网络的实时多人游戏、企业业务融合和互动博客等,超越了传统的蜂窝解决方案。

  北电运营商多媒体网络部总经理Alfredo de Cardenas表示:“由于北电的VCC解决方案基于IMS,与其它FMC解决方案相比,它能帮助运营商部署更加丰富的多媒体业务。除此之外,北电的VCC解决方案还支持多种下一代技术和Femto蜂窝接入点之间的无缝语音呼叫,后者可通过小区DSL或电缆宽带连接接入网络。北电是VCC标准的主要制定者,而与高通公司的成功测试表明,我们致力于将商用VCC解决方案推向市场,并将它们部署于业务提供商现有网络或逐渐演进的4G(如WiMAX、UMB、LTE等)网络中。”

  高通CDMA技术产品管理高级副总裁Steve Mollenkopf表示:“北电的解决方案与我们的芯片解决方案之间的成功测试,向为运营商提供新的FMC解决方案又迈出了一大步。高通的IMS/VCC终端设备客户端提供了高效的电源管理功能,不仅对VoIP客户端软件进行了优化,实现的其它一些优化有助于将来跨越各类手机平台为全球用户提供无缝通信体验。”

  会话测试在高通测试手机上进行,该手机运行于在一个实际而非模拟的蜂窝网络上。测试项目包括:认证、在蜂窝/WiFi网络上建立呼叫、通过手动及自动方式触发来电切换以及各种异常案例。北电和高通都采用了第三代合作伙伴计划(3GPP)定义的VCC标准,3GPP是3G移动通信系统的全球标准。

  测试使用了高通的IMS/VCC终端设备客户端解决方案,该解决方案在驱动测试手机的移动台调制解调器(MSM)芯片上运行。此外,测试还使用了北电渥太华研发实验室的IMS VCC网络解决方案。北电的VCC网络解决方案计划于2008年第一季度实现商用,高通计划于2008年中期向市场推出具备VCC功能的终端设备。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash