不支持Flash

爱立信为巴西Claro提供3G/HSPA和视频服务

http://www.sina.com.cn 2007年12月21日 10:27  新浪科技

  爱立信(NASDAQ:ERIC)日前被Claro公司选中为后者在圣保罗(São Paulo)、里约热内卢(Rio de Janeiro)和阿雷格里港(Porto Alegre)等市的市区部署一个基于带HSDPA(高速数据分组接入)功能的3G/UMTS(通用无线通信系统)技术商用网络。Claro公司是全球五大无线运营商之一的América Móvil 集团旗下子公司。

  爱立信将负责部署这些地区的3G无线、传输和核心网络,并升级Claro现有的GSM/GPRS/EDGE网络,使其符合3G/UMTS标准。该网络已于今年11月实现商用。对该运营商而言,此次用UMTS技术进行的升级,是GSM技术演进的标准化的必经之路。

  Claro选择爱立信是因为爱立信所提供的端到端3G解决方案能够为第二代GSM网络实现经济有效的平稳迁移奠定基础。由于GSM技术在2003年就已推出,而TDMA的用户需要迁移到这个平台,因此,需要逐步把850MHz频率上供移动运营商进行TDMA运营的频谱空出来。为了遵守国家关于“运营商要最有效地利用电磁频谱”的规定,Claro开始在这个频率上运营3G网络。

  爱立信巴西公司总裁Johan Wibergh表示:“我们很高兴、也很自豪能成为为Claro提供3G网络的首选合作伙伴。这一覆盖全国的新网络,将使大批巴西移动用户畅享移动宽带服务所带来的好处。”

  “爱立信是推动全球3G/HSPA市场发展的领军企业,是WCDMA/UMTS标准化进程的主要动力,同时,爱立信在研发以及拥有的专利数量方面也处于市场领先地位。”

  Claro公司工程部主管Eduardo Moreno表示:“3G的推出对巴西宽带的影响,就如同预付费电话对电话系统的影响一样。借助这些新型的解决方案,我们的用户能以比GSM网络快10倍的速度,获得视频、音乐和移动电视等增值服务。”

  根据协议,爱立信还将提供一个视频网关系统(ViG)。该解决方案是能够同时满足网络运营商和服务提供商需求的理想选择,有助于提供更加丰富的内容和服务。Claro的用户将获得最出色的端对端视频电话(video calling)、流媒体和视频下载服务。

  关于Claro

  Claro是巴西领先的移动电话运营商之一,成立于2003年9月,目前其业务已覆盖巴西21个州和巴西利亚联邦行政区(Federal District)的2,300个城市,现拥有2800万名用户。去年11月,Claro在巴西37座城市为约3300万人口推出了3G网络。巴西利亚联邦行政区以及累西腓(Recife)、 福塔莱萨(Fortaleza)和阿雷格里港大都市区的用户已经可以访问移动宽带、视频电话和其它服务。3G网络目前已在圣保罗的10个城市和里约热内卢的3个城市推出。

  Claro公司在提供基础设施、GSM网络的数字化覆盖以及内容和创新业务方面都占据领先的地位。公司在150多个国家开展语音漫游业务,同时在100多个国家拥有数据传输业务。这些运营商所提供的话务流量总和,占全球话务总量的90%。

  Claro是America Móvil旗下的一家子公司。America Móvil是全球五大移动电话集团之一,目前在17个国家(巴西、阿根廷、智利、哥伦比亚、萨尔瓦多、厄瓜多尔、美国、危地马拉、洪都拉斯、牙买加、墨西哥、尼加拉瓜、巴拉圭、秘鲁、多明尼加共和国、波多黎各和乌拉圭)共有1.43亿名用户。Claro公司创立于巴西,América Móvil集团在拉美其它八个国家的公司都在使用Claro这个品牌。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash