不支持Flash

关于中兴康讯公司和深圳雷能公司货款纠纷的情况说明

http://www.sina.com.cn 2007年12月20日 12:15  新浪科技

  新浪科技讯 12月20日12时,针对南方都市报“中兴子公司卷入商业贿赂 面临破产追讨货款”的报道,中兴康讯电子有限公司发表声明,以下为声明全文:

  关于中兴康讯公司和深圳雷能公司货款纠纷的情况说明

  深圳市雷能集成电路有限公司(以下简称雷能公司)系中兴康讯电子有限公司(以下简称康讯公司)电源模块的供应商。

  康讯公司一直坚持严格合同采购流程的规范和公开,严厉打击在采购过程中的不正当商业行为,以保证公司的正常经营。2006年12月,康讯公司在采购合同审查中发现问题,并立即向深圳市公安局经济犯罪侦查局报案。在公安机关侦查中,公司采购洽谈员王利生供述了雷能公司总经理李建新向其发生商业贿赂行为。该行为给康讯公司造成损失,康讯公司已终止与对方的合作。

  为了妥善处理双方利益,康讯公司一直与雷能公司协商解决。在核查过程中,雷能公司主张的货款数额与该公司交货金额不符,康讯公司遂要求与该公司对帐,但该公司一直不予配合,且其原总经理李建新也一直没有露面。

  考虑到雷能公司的经营,康讯公司已支付了部分查实款项。对剩余货款,康讯公司将在雷能公司配合查清事实后予以支付。

  该纠纷属于两公司之间的经济纠纷,如果协商不能达成一致,雷能公司可以通过正常的法律途径主张其权利。12月19日,雷能公司采取聚众静坐和标幅宣传等方式讨要货款的行为,严重影响了康讯公司正常的生产经营秩序,并对康讯公司的声誉造成了不良影响。对此,康讯公司予以严正谴责。对于雷能公司上述行为给中兴康讯电子有限公司造成的一切损失,中兴康讯电子有限公司保留通过法律追究其责任的权力。

  中兴康讯电子有限公司

  2007年12月20日

    相关新闻

    中兴子公司卷入商业贿赂 面临破产追讨货款

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash