跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中移动首期采购4万部TD终端 尚只用于业务测试

http://www.sina.com.cn  2007年12月20日 09:59  新浪科技

  新浪科技讯 12月20日消息,根据中国移动发布的公告,TD-SCDMA终端采购招标已经开始,首期4万部终端,含3万TD手机和1万部TD数据卡。但有厂商表示,此次采购尚只用于业务应用测试,并非真正的大规模集采。

  采购4万部终端

  中国移动的公告称,“为进一步推动TD-SCDMA技术的发展,促进TD-SCDMA产业链尤其是TD-SCDMA终端的成熟和完善。根据中国移动通信集团公司扩大的TD-SCDMA规模网络技术应用试验网建设整体进度安排,拟于近期开展TD-SCDMA终端采购招标”。

  据悉,本次拟采购的数量为4万部,包括约3万部TD-SCDMA手机和1万部TD-SCDMA数据卡。按照业内通行的做法,手机和数据卡都是通信终端。

  中国移动对竟标厂商的资格限制有4条,最重要的是两条。一个是积极支持TD-SCDMA产业的发展,积极投身参与TD-SCDMA终端技术研究开发,有一定的TD-SCDMA终端生产、供货和售后服务等能力的企业;

  另一个是投标产品能够获得信息产业部颁发的关于TD-SCDMA终端产品的进网许可证或相关进网许可批文。

  今日开始购买标书

  相关厂商透露,厂商的第一步是购买标书,时间为12月20日至12月23日,目前各厂商都已派人赴北京西直门宾馆购买标书。

  并且,此次招标集采的TD-SCDMA手机主要用于业务应用测试,而并非真正的大规模集采,也不是用于向公众放号。之前,中国移动已经为业务应用测试进行过一次小规模采购,数量为3700部,但没有用招标形式,而是每个手机厂商提供100-200部。(康钊)

    相关报道:

    中国移动启动TD终端采购 首批采购3万部TD手机

    广州2100多个TD基站建成 3G网最快下月可商用

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有