跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宁夏实现自然村“村村通电话”

http://www.sina.com.cn  2007年12月20日 08:38  新华网

  新华网银川12月19日电 (记者 陈军 马俊) 记者12月18日从宁夏通信管理局了解到,今年在完成了3021个自然村“村村通电话”工程后,宁夏回族自治区13533个自然村全部实现了“村村通电话”。

  据宁夏通信管理局介绍,自2004年全国“村村通电话”工程启动后,宁夏通信管理局牵头组织区内中国移动、中国电信等通信运营企业,共同参与“村村通”工程建设,并在2005年实现了2382个行政村“村村通电话”。随后,宁夏将“村村通电话”工程向自然村延伸。目前,宁夏13533个20户以上自然村全都拥有至少2部电话,符合信息产业部标准,农民也享受到了现代科技的便利。

  在全区“村村通电话”的基础上,宁夏计划将全区信息化工作向“村村通宽带”推进,截至11月底,宁夏宽带光缆已经铺设到了1210个行政村,计划在2008年实现全区除移民迁出地之外的所有行政村“村村通宽带”。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有