跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东移动启动爱心传递基金

http://www.sina.com.cn  2007年12月19日 15:13  民营经济报

  本报讯 记者邓小扬报道:12月12日,广东省希望工程十五周年专题晚会在广州中山纪念堂隆重举行,为进一步弘扬爱心奉献精神,广东省青少年发展基金会授予了广东移动及其总经理徐龙等20个单位和个人“希望工程突出贡献奖”称号。晚会现场,广东移动还发起并正式启动希望工程“爱心传递基金”。

  在晚会的捐款环节,有六家企业为希望工程捐赠了数以百万甚至千万的善款,其中由广东移动代表客户捐赠的3000万成为希望工程有史以来获赠的最大金额。

  此次晚会的另一大亮点是希望工程“爱心传递基金”短信募捐平台的启动仪式。据了解,“爱心传递基金”短信募捐平台旨在发动已经走上社会的希望工程受助人向基金捐款,同时利用移动网络优势,通过短信平台发动社会各界向基金捐款。在启动仪式上,广东移动领导带领现场的爱心人士通过手机直接编辑数字2、5、10或30,发送到10658668999短信捐款端口向“爱心传递基金”捐赠对应金额款项,形象的演示了“爱心传递基金”短信捐赠平台的操作流程。广东移动创新性的采用这种爱心传递的募捐模式,将唤起更多人的参与,在全社会营造人人关心慈善公益事业的良好氛围。

  近年来广东移动在支持广东省慈善事业、援助希望工程方面一直不遗余力。2005年-2006年,与广东省扶贫基金会联手动员移动的广大客户开展扶贫帮困募捐活动,共募集善款7300万,全部用于“四个一万”爱心工程项目。2006年7月,利用手机爱心募捐热线,募集了2000万元善款,用于韶关、潮州等严重受灾地区的“同献爱心、重建家园”工作。2007年8月份,与团省委、省青少年发展基金会联手,向广大移动客户募集善款,短短数月间,共募捐了3000万善款,这些善款将分期用于“100所全球通希望小学”的援建。

  希望工程的发展需要资金支持,同时也需要理论创新。广东移动总经理徐龙认为,企业在做社会公益事业时,应该把自己从一个单一的“授鱼”者,转变成为一个“渔具”的制造者,甚至打造一个“渔业生态系统”,让受助者得到帮助的同时,还有一个可持续发展的未来。

  作为广东省通信行业龙头企业,广东移动秉承“正德厚生、臻于至善”企业宗旨,一直把“为社会承担责任”视为企业的重要使命之一。据悉,广东移动将逐步加大捐资力度,并通过自身的优势更多的创新慈善公益事业,为和谐社会的发展贡献更大的力量。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有