跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

信息产业部副部长: 3G业务发牌时间未定

http://www.sina.com.cn  2007年12月19日 11:59  东南早报

  据新华社电 十七大代表、信息产业部副部长娄勤俭18日表示,目前对3G业务并没有明确发放牌照的时间。

  在十七大得新闻中心组织的集体采访现场,娄勤俭说,目前,三种3G技术标准都是成熟的,但目前尚未有很好的运营模式,在管理层面上也存在很多不适应的地方。目前,对3G业务的营运模式和管理等问题正在研究中。

  娄勤俭还指出,中国是发展中国家,同时存在发达地区和不发达地区,业务标准如何确定、如何管理,必须进行深入研究。

  关于在奥运会期间以哪种技术提供服务,是否只用中国开发的标准的问题,他说,奥运会电信运营可以有多种方式保证需要,主要是考虑是否在当时的那个时间段能否满意带宽和传输速度等业务的需要。他表示,如果中国开发的标准能满足需要,“有什么不可以呢?”他又说,这与发牌是“两回事”。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有