国际电信联盟公布首批IPTV全球标准

http://www.sina.com.cn 2007年12月19日 11:48  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间12月19日消息,据国外媒体报道,国际电信联盟周二公布了首批网络电视(IPTV)全球标准。

  这些标准结合了IT和电信领域主要服务提供商及厂商的技术贡献,进一步巩固了国际电信联盟作为全球IPTV标准开发领导者的地位。作为下一代网络(NGN)的一部分,IPTV是最受关注的一项服务。很多业内人士都将IPTV视作一个巨大的商机,以及推动下一代网络开发的主要动力。

  这些新标准由国际电信联盟电信标准化部门的FG IPTV工作组开发。国际电信联盟电信标准化部门主管马尔科姆·约翰森(Malcolm Johnson)表示:“对于开发ITPV的市场潜力,以及推动IPTV在全球普及来说,标准至关重要。标准可以帮助服务提供商更好地控制自己的平台和产品,不管是传统广播公司、互联网服务提供商、有线电视运营商,还是电信服务提供商。我们推出的新标准将鼓励创新,降低服务复杂度,保证服务质量,确保互用性,以及帮助服务提供商保持竞争力。”

  首批网络电视全球标准在FG IPTV工作组第七次会议结束后公布,这也是该工作组的最后一次会议。FG IPTV工作组第七次会议在马耳他举行,主办方为马耳他竞争和通信部。(摩尔)

    相关新闻

    中国积极参与IPTV标准 四人加入ITU管理层

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash