跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

移动联通提醒:手机充值卡网购4折为骗局

http://www.sina.com.cn  2007年12月19日 11:21  海峡网-厦门日报

  移动联通提醒:千万不要贪小便宜,以免上当受骗

  作者:吴晓菁 崔晓旭

  本报讯 (记者 吴晓菁 实习生 崔晓旭)面值100元的手机充值卡,40元就能买到。一位网友昨日向记者提供了一个低价批发手机充值卡的网页链接,该网页上注明可以提供超低折扣的手机充值卡,最低甚至可以达到4折。记者昨日从厦门移动、厦门联通证实,从正规渠道进入市场的手机充值卡绝对不可能这么低价,这些网上销售的低价充值卡要么是骗局,要么就是经过“乔装打扮”的废卡。

  记者昨日走访了我市手机充值卡销售市场发现,目前厦门手机充值卡的销售价格相对稳定,在零售渠道,充值卡基本上都是以面值的价格进行销售。

  “手机充值卡的折扣不会这么大,一听就是骗人的。”一家手机充值卡经销商告诉记者。昨日中午12点,记者来到位于富山的某大型超市门前,那里是各类手机充值卡的销售集中地,聚集了不少个体摊主。经过询问,记者并没有发现超低折扣的手机充值卡。

  随后,记者又来到江头一带多家销售手机充值卡的店铺,发现各类手机充值卡基本上都是原价销售。业内人士分析说,运营商如果想给消费者一定的优惠,一般会采取调整资费标准的方法,而不会在手机充值卡上让利。

  厦门各大运营商提醒手机用户,在购买手机充值卡时,应该通过通讯营运商及其指定渠道,千万不要有贪小便宜的想法,不要轻易相信各种所谓的低价优惠,以免上当受骗。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有