跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中兴通讯参加NGMN全球顶级运营商组织峰会

http://www.sina.com.cn  2007年12月18日 14:12  新浪科技

  近日,全球顶级运营商组织NGMN在阿姆斯特丹举行自去年成立后的首次峰会,探讨未来移动通信的发展方向,以及影响未来的移动网络的规划和部署的关键问题,涉及网络融合,IPR(知识产权),终端的发展等议题。中兴通讯、爱立信等通讯设备商参加了此次大会并做了主题发言。

  NGMN是2006年由全球7大顶级运营商发起,旨在推动下一代移动通信发展的组织。该组织希望提出一个能够反映移动运营商和终端用户需求的、高性价比的下一代宽带移动网络,以此引导厂商和标准化组织的工作。NGMN的发起人包括中国移动、VODAFONE、法国Orange、日本NTT DoCoMo、T-Mobile、荷兰KPN、美国Sprint等全球七大移动运营商。美国AT&T(原Cingular Wireless)后来的加入使NGMN董事会成员增至8家。

  NGMN集中体现了运营商对下一代移动网络的需求,提出了3G后(HSDPA和EVDO之后)的宽带移动网络发展总体目标,包括对下一代网络的业务需求、网络性能目标、应用场景,商业模式探讨和基本的技术建议等,另外NGMN还致力于解决困扰通信业发展的IPR问题,希望将未来移动通信设备的IPR成本、风险控制在一个合理的范围之内。

  作为成立伊始就加入该组织的成员单位,中兴通讯一直倡导通信产业环境的健康发展,以满足运营商和用户的需求为产品开发的动力,积极投入下一代移动通信技术的预研和开发中,包括LTE、Wimax 和UMB。据悉,中兴通讯2006年就参与了LTE/SAE标准的制定工作,且同步进行相关技术预研和设备开发。2007年,中兴通讯正式加入LSTI组织,积极准备进行NGMN技术的测试工作。在前不久举行的北京通信展中,中兴通讯还展出了LTE的样机设备。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有