跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国运营商集体向高价国际漫游资费动刀

http://www.sina.com.cn  2007年12月18日 13:36  信息时报

  随着北京奥运的日益临近,国内的两家移动运营商针对“国际漫游”资费过高的问题动作频频。

  据悉,截至11月底,联通GSM新增合作运营商27家,国际漫游业务的范围扩展到179个国家和地区。加之联通一贯擅长的低资费营销手段,大有与之前中移动联合22家海外运营商推国际漫游一争高下之势。 同时,联通为GSM世界风用户开通了国际漫游回拨业务。据介绍,G网世界风用户在国外拨打手机的漫游费可因此最大降幅达70%左右。

  去年6月,中国移动已对国际漫游资费大幅下调,调整后被叫资费和GPRS漫游资费平均下调50%。11月中,中国移动董事长王建宙明确表示,希望各国联合降低国际漫游费。王建宙表示,中国移动许多用户对国际漫游资费都有抱怨,但这并不是中国移动单方面即可解决的问题,他呼吁各国共同降低国际漫游费。目前我国与欧美运营商间互联互通结算费用仍然较高,这也是目前国际漫游费下调困难的重要原因。

  日前,中国移动邀请全球26家主要运营商举办“国际漫游奥运服务合作洽谈会”上,王建宙提议,希望北京奥运期间各运营商都极大地削减国际漫游费,并表示希望通过与国际运营商合作,在奥运期间提供更优惠、更便捷的移动通信服务。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有