日本CDMA2000和小灵通运营商或获WiMax牌照

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日 10:37  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】北京时间12月18日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:日本媒体周二报道说,第二大运营商KDDI领军、获得英特尔支持的一个联盟将会获得日本即将颁发的两张WiMax牌照中的一张。

  日本媒体透露说,日本政府此次将会颁发两张移动WiMax牌照。目前,KDDI另据的“无线宽带计划联盟”和另外一个运营商Willcom已经获得了日本通信部门的推荐,提交给了负责牌照拍卖的机构。

  预计这个机构将会给这两个实体颁发两张牌照。

  在“无线宽带计划联盟”中,英特尔公司拥有17.65%的股份,另外的参与者包括东日本铁路公司和京瓷公司,但是最大的厂商是日本第二号移动运营商KDDI,其股份达到32.26%。

  此次的WiMax频谱拍照在2.5GHz附近,可以面向每小时100公里速度移动的终端提供最高达20Mbps的高速数据服务。

  据悉,日本的移动运营商此前已经开始测试移动WiMax技术。如果周二的报道获得证实,那么日本第一大和第三大移动运营商NTT DoCoMo和软银移动如果将来要提供WiMax服务,只能向KDDI或者Willcom公司租用网络。

  KDDI目前运营着CDMA2000网络,拥有2900万用户。Willcom是

小灵通运营商,只有460万用户。

  作为对比的是,NTT DoCoMo拥有5300万用户,软银移动(前身是沃达丰日本)拥有1740万手机用户。这两家公司的网络都是W-CDMA。(令狐达)

  作者:令狐达

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash