大唐资产出售方案未获通过 重组之路雪上加霜

http://www.sina.com.cn 2007年12月18日 09:47  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】12月18日消息,*ST大唐公告称,短期内大唐集团很难通过大唐电信实施整体上市的计划。

  *ST大唐股票于12月10日、12月11日和12月12日连续三个交易日触及涨幅限制,属于股票交易异常波动。经公司董事会核实,截至目前公司经营情况一切正常。为盘活存量资产,公司控股子公司西安大唐电信有限公司拟以24971.18万元的价格向西安高新技术产业开发区土地储备中心转让其合法拥有的土地使用权、地上建筑物及相关附属设施、设备的所有权。

  由于大唐电信在2005年和2006年连续两个会计年度的财务报告结果显示净利润均为负值,大唐电信

股票在今年被上海交易所实行了退市风险警示特别处理。为避免出现暂停上市的情况,大唐电信先后采取了一系列资产重组措施。

  本月初,向来倾向于让大唐移动独立上市的该公司总经理唐如安传出辞职,随后的12月11日,大唐电信集团宣布与中国人民财产保险股份有限公司签署协议,后者将投入15亿元入股大唐电信集团旗下大唐移动。

  最近的消息称,

平安保险或成为大唐移动又一大战略投资者。预示大唐电信集团重组正在一步步进行。但随着资产出售被否,短期内大唐集团很难通过大唐电信实施整体上市的计划。

  作者:玛格

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash