Linux之父:Google平台推动更多Linux手机问世

http://www.sina.com.cn 2007年12月17日 10:19  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 12月17日国际报道 Linux之父托瓦尔兹表示,在Google手机计划推动下,Linux明年将进驻更多的手机。此前,Linux在手机领域没有取得多少成功。

  在手机操作系统市场上,英国的Symbian是领头羊,其次是微软的Windows Mobile。但上个月Google宣布将提供一款基于Linux的手机软件平台,使互联网能够在手机上象在计算机上那样流畅地运行。

  在上周五接受路透社采访时,托瓦尔兹表示,在Google组建的业界联盟的推动下,2008年将是更多的Linux手机上市销售的一年。

  托瓦尔兹说,摩托罗拉是最早在市场上推出Linux手机的厂商之一,主要在中国、美国市场上销售Linux手机。参与Google联盟的手机厂商也将在明年推出Linux手机。

  托瓦尔兹表示,Linux在手机中的普遍应用一直受到这一因素的影响:真正的大众市场是入门级手机而非

智能手机

  他说,这种情况正在发生改变。过去,智能手机的价格高高在上,即使是工业化国家的大多数人也不会购买智能手机。平心而论,Linux在智能手机中比在入门级产品中更有意义。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash