华为成沙特朝觐通讯服务最大合作供应商

http://www.sina.com.cn 2007年12月17日 09:13  新华网

  新华网利雅得12月16日电 (记者 李震) 据中国华为技术有限公司沙特分公司高层人士16日透露,华为公司今年已成为沙特麦加朝觐通讯服务最大的合作供应商。

  随着一年一度的穆斯林朝觐季节的到来,沙特西部麦加地区的电信部门加紧对网络设备进行增容和改造。据了解,华为公司作为沙特电信部门最主要的合作伙伴之一,今年在交换机设备供应、基站建设和网络服务等各方面击败国际竞争对手,占据了朝觐通讯服务领域最大的市场份额。

  据华为公司技术人员介绍,朝觐期间在麦加十几平方公里的范围内,将有近300万人进行国际、国内长途通话,包括运用先进的3G视频通话技术,如此巨大的数据传输量无论对硬件设备还是网络服务来说都是严峻的考验。华为公司为配合朝觐通讯,组织专人加班加点设计和监控网络,确保设备正常工作。沙特有关部门已经表示,准备在朝觐季节结束后将这一“电信奇迹”申报吉尼斯世界纪录。

  华为公司在当地的合作伙伴之一的沙特阿卜杜·阿齐兹国王科技城总裁穆罕默德·苏威利对新华社记者表示,中国华为公司在沙特市场的发展速度很快,潜力巨大。他对华为公司重视社会效益,积极与沙特科技和教育部门进行人员培训合作表示赞赏,希望这种合作不断拓展和深入。

  据了解,华为公司1999年开始进入沙特市场,目前与沙特电信领域最大的两家运营商沙特电信(STC)和沙特移动(MOBILY)公司开展3G网络建设、宽带接入研发等多项合作。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash