跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

每日经济新闻:人保15亿入股大唐移动

http://www.sina.com.cn  2007年12月17日 08:19  每日经济新闻

  大唐电信科技产业集团日前公布,该集团已与中国人民保险集团签署了股权合作意向协议。根据该协议,中国人保集团旗下中国人民财产保险股份有限公司将投入15亿元,入股大唐电信旗下大唐移动通信设备有限公司。对于中国人保的具体参股份额,大唐方面未予透露,但目前有公开消息称人保此次获得了大唐移动13%的股份。

  《每日经济新闻》了解到,中国人保集团总裁吴焰评价中国人保此次入股大唐移动是国内保险资金对通讯产业大规模投资的 “第一单”。业界也普遍认为,人保作为首家战略投资者入股大唐移动,拉开了大唐电信集团的重组序幕。

  目前,作为我国自主的3G技术TD-SCDMA产业化工作的主导推动企业,大唐电信集团正在全力参与TD-SCDMA扩大规模网络的建设工作。此前,还有消息称平安保险、长江电力公司等企业也可能成为注资该集团的战略投资者,但目前大唐电信集团方面还没有相关的信息披露。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有