日本中学生手机上网日均超过1小时

http://www.sina.com.cn 2007年12月17日 08:07  新华网

  新华网东京12月16日专电 (记者 倪红梅) 日本内阁府16日公布的调查结果显示,日本中学生平均每天用手机上网浏览或发送电子邮件的时间超过1小时,一些小学生手机上网的时间也达到每天半小时左右。

  调查显示,日本初中生平均每天手机上网1小时15分钟,高中生则达到1小时48分钟。小学四年级到六年级学生每天手机上网的平均时间也达到26分钟。

  共同社援引一名内阁府官员的话说,青少年每天接触各种媒介的频率越来越高,因此导致了一些在网上受骗的情况,有必要让家长了解这些情况。

  调查同时发现,日本中学生手机拥有率很高,初中生和高中生拥有手机的比例分别为57%和96%。学生手机上网主要是为发送电子邮件。调查显示,拥有手机的中学生中,超过九成的人用手机发送电子邮件,一成以上中学生平均每天用手机发送50条以上电子邮件。

  这项调查于今年3月在日本全国范围内进行,有2400多名中小学生接受了调查。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash