2011年全球移动游戏市场将达60亿美元

http://www.sina.com.cn 2007年12月17日 07:47  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】娱乐市场调研机构Understanding & Solutions最新公布的一份调研报告称,尽管当前移动游戏市场收入份额规模偏小,但来自移动游戏市场上的强劲收入增长势头将超出控制台及手持游戏设备市场,仅仅位居在线游戏之后。

  Understanding & Solutions的分析师David Rouse称,“今年全球移动游戏市场的收入将达到36亿美元,而到2011年预计这一数字将增长至60亿美元。尽管目前尚未在移动游戏市场上见到杀手级软件,但从其发展趋势可以看出,移动游戏市场的地位越来越重要,而且其收入在逐渐增长。”

  Rouse还称,“基于订阅模式和广告赞助模式的移动游戏在不断增长,微额交易(micro-transactions)或虚拟货物交易也开始红火了起来。但下载游戏支付费用仍将是移动游戏最大的收入来源。”

  与此同时,大量的传统内容厂商纷纷融入到了移动游戏领域内,或是建立自己的移动游戏订阅方案,比如EA mobile 和 THQ wireless,或者向外发放内容许可,比如世嘉、Konami、MGM、Universal、Warner等公司。而当前移动游戏市场上的多家厂商,却在通过业务合并和收购寻求发展壮大自身实力。

  放眼新兴市场,特别是中国和印度移动游戏市场,由于手机价格低廉,手机用户呈现了爆炸性增长。但报告称,不包括韩国和日本在内,预计到2011年,亚洲移动游戏市场的收入在全球份额中还达不到10%。

  作者:青梅

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash